Suche

Apfel-Ahornzucker-Crumble


Zutaten:

- 125 g Ahornzucker

- 100 g Butter in Stücken

- 100 g Mehl

- 100 g gemahlene Mandeln (oder gemahlene Haselnüsse)

- 5-6 grosse Äpfel

- 2 Esslöffel Ahornsirup (optional)


Backofen auf 200°C vorheizen.


Zutaten bis zu den Mandeln mischen und beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.


Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in einer Gratinform oder 4 Portionenförmchen geben. Wenn Sie Ihre Desserts sehr süss mögen, 2 Esslöffel Ahornsirup unter die Äpfel mischen.


Die Streuselmasse über die Äpfel verteilen. Den Apfel-Crumble im Ofen etwa 35 Minuten knusprig backen. Lauwarm oder kalt mit crème fraîche servieren.

3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen